skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfirsich-Schlemmertorte

         
Bild: Pfirsich-Schlemmertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
1    fertiger Biskuitboden (ca. - 200g, m 28cm), 3 El. (50g) Aprikosenkonfitüre, ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Becher   (a 500g) - Schlemmerjoghurt "pur", ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft (20g), ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Dose(n)   Pfirsichhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (a 850ml und 470g - Abtropfgewicht), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Schlagsahne - (100g) für den Rand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   gehackte Pistazien zum - Bestreuen ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €

Zubereitung:

Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine
Springform legen und Rand schließen. Gelatine nach Anweisung einweichen
und auflösen. Schlemmerjoghurt mit Zitronensaft glattrühren, ein paar
Löffel davon in die Gelatine rühren, diese Masse dann umgekehrt
gleichmäßig unter den Joghurt mischen. Pfirsichhälften abtropfen lassen,
auf dem Biskuitboden verteilen. Joghurtmasse darübergeben und
glattstreichen. Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Sahne steifschlagen, Torte herausnehmen, den Rand mit spitzem Messer von
der Form lösen und Springformrand entfernen. Sahne an den Tortenrand
streichen, die Pistazien darauf streuen. Restliche Pistazien auf der
Kuchenoberfläche verteilen.

12 Stücke

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Schlemmertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Schlemmertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Schlemmertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebel-Brokkoli-Gemüse

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.54 €

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die ...

Käseaufstrich mit Kräutern

Käseaufstrich mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.38 €

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur ...

Apfelbrot - Schwäbische Spezialität

Apfelbrot - Schwäbische Spezialität1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.14 €

Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier nach ...

Polenta - Grundrezept

Polenta - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.16 €

Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! ...

Kalter Stollen

Kalter Stollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.09 €

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann ...

Werbung/Advertising