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Pfaffenhütchen

         
Bild: Pfaffenhütchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 g   Butter - kalt ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
Füllung
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
60 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.60 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
60 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Zucker und Vanillinzucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Sahne und die in kleine Stücke geschnittene Butter hineingeben. mit einem Messer durchhacken, dann kneten und den Teig in Folie gehüllt eine Stunde kaltstellen.

Für die Füllung Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben und die restlichen Zutaten unterheben. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 7 cm große Kreise ausstechen. Haselnussgroße Häufchen in die Mitte setzen, den Teigrand mit dem restlichen Eiweiß bestreichen, an drei Stellen hochklappen und in der Mitte zusammendrücken. Bei 180 Grad rund 12 Minuten backen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfaffenhütchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfaffenhütchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfaffenhütchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Nuss  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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