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Batate in Vanillesirup

         
Bild: Batate in Vanillesirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.97 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~9.19 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~9.19 €
Kosten Portion: ~1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Bataten (Süßkartoffeln) ca. 1.89 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Erdnussöl ca. 0.90 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen.

Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Batatenscheiben darin in fünf Minuten goldbraun braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches Öl dazugeben.

Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup überziehen. Lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Batate in Vanillesirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Batate in Vanillesirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Batate in Vanillesirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Süßkartoffeln  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süsskartofel  *   Süßspeise  *   Warm

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