Nuss-Nougat-Muffins
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen fein sieben. Im Wechsel mit Milch in die Crememasse geben. Die Papierbackförmchen auf ein Blech setzen. Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Nicht höher, denn die Muffins gehen beim Backen auf, der Teig quillt sonst über den Rand. Muffins bei 200 C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit 1 El. Wasser verrühren, mit einem Teelöffel über die Muffins träufeln.
Sofort mit Schokostreuseln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Nougat-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Nougat-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Nougat-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.29 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener Butter ...
Apfelbrot mit Röstzwiebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät ...
Gänseblümchensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.25 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.59 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl erhitzen und ...
Gestürzter Rhabarberkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.77 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. ...
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.54 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die ...