Meringuetörtchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so
nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, dass sie kleine
Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich
in der Mitte des Ringes gerade berühren).
Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 Grad C
herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentür einen
Spalt offenhalten, bei Heisslufterden ist dies nicht nötig.
Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie
müssen schneeweiß bleiben.
Die Törtchen abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
Die Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder
Tortenguss überziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu
servieren.
Variante: Kakaobaiser
Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 Esslöffel Kakaopulver
(Menge auf 4 Eiweiß bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meringuetörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meringuetörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meringuetörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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