skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marzipankartoffeln - Variation 1

         
Bild: Marzipankartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

(ca. 36 Stück)
300 g   geschälte Mandeln (fein - gemahlen) ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Süßstoff (Streusüße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Rum ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Kirschwasser ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   ca. 36 Papierrosetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln in eine Schüssel geben. Eiweiß und Streusüße
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
Marzipanmasse halbieren, beide Hälften mit Rum und Kirschwasser
aromatisieren. Mit den Händen jede Portion zu einem Kloss formen.
Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelähnlichen Kugeln
formen. Diese in gesiebtem Kakao wälzen. Fertige Marzipankartoffeln in
Papierrosetten setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipankartoffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipankartoffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipankartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Meissner Zwiebelgemüse

Meissner Zwiebelgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~6.92 €

Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen. Die ...

Hagebutten - Suppe

Hagebutten - Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.93 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~0.95 €

Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser zur ...

Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen

Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.80 €

Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in ...

Gefüllte Polentaknödel

Gefüllte Polentaknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~3.88 €

Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und ...

Pilzköpfe im Bierteig

Pilzköpfe im Bierteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.48 €

Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die ...

Werbung/Advertising