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Rezept: Marronitorte aus dem Tessin

Bild: Marronitorte aus dem Tessin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.28 €       Demeter  >5.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZucker; (1)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gButterca. 0.68 €
400 gKastanienpüree; - unge uckert 
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
4 Eiweißca. 0.34 €
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gMandeln; gemahlenca. 1.79 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gGlasierte Kastanien 
50 gMandelsplitterca. 0.28 €

GLASUR
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
2 ELKirschwasser - eventuell etwas mehrca. 0.34 €
Glasierte Kastanien 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig rühren. Kastanienpüree und Kirschwasser untermischen.

Eiweiß schaumig schlagen, unter Weiterrühren löffelweise den Zucker (2) und das Backpulver beifügen; es soll eine glänzende, feinporige Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.

Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stücke schneiden. Beides zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen. Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran kleben. Auskühlen lassen.

Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Die Torte damit überziehen und mit glasierten Kastanien garnieren.

Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute Woche frisch.


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(*) Für diese Version von Marronitorte aus dem Tessin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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