Rezept: Marronitorte aus dem Tessin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker; (1) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
400 g | Kastanienpüree; - unge uckert | |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
2 EL | Zucker; (2) | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Mandeln; gemahlen | ca. 1.79 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Glasierte Kastanien | |
50 g | Mandelsplitter | ca. 0.28 € |
GLASUR | ||
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
2 EL | Kirschwasser - eventuell etwas mehr | ca. 0.34 € |
Glasierte Kastanien |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig rühren. Kastanienpüree und Kirschwasser untermischen.
Eiweiß schaumig schlagen, unter Weiterrühren löffelweise den Zucker (2) und das Backpulver beifügen; es soll eine glänzende, feinporige Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.
Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stücke schneiden. Beides zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen. Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran kleben. Auskühlen lassen.
Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Die Torte damit überziehen und mit glasierten Kastanien garnieren.
Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute Woche frisch.
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