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Mandelplätzchen (Amaretti)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück:
Zubereitung:
Mandeln fein mahlen, mit 150 Gramm Zucker und dem Bittermandelaroma mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen, zu einer glatten Masse rühren. Backblech mit der Butter einfetten und mit dem Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, walnussgroße Häufchen auf die Bleche setzen (oder die Plätzchen mit einem Teelöffel abstechen), etwa zwei Stunden stehen lassen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mandelplätzchen etwa eine Stunde eher trocknen lassen als backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelplätzchen (Amaretti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelplätzchen (Amaretti) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelplätzchen (Amaretti) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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