Limonen-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Saft der Limonen auspressen. Die Hälfte mit dem Puderzucker verrühren. Dann den sauren Halbrahm und den Joghurt darunterschwingen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Ausdrücken und mit dem restlichen Limonensaft erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist. Vom Feuer nehmen. Einige Löffel Limonencreme unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Creme geben.
Den Rahm steif schlagen und unterziehen.
Die Creme in Coupegläser oder Dessertschalen anrichten und kühl stellen.
Tipp: Frische Beeren oder kurz gedünstete Früchte wie Aprikosen und Pfirsiche dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limonen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limonen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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