Käseherstellung - Italienischer Ricotta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen.
Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich die Gerinnung und schliesslich Ausflockung einstellt.
Dann lässt man für einige Stunden abkühlen und absitzen.
Darauf seiht man alles durch ein großes Sieb, das mit einer Windel ausgelegt ist. (Zur Sicherheit werden die Enden verknüpft).
Nach erneuter Wartezeit von einer, besser zwei Stunden hat der Ricotta die richtige Konsistenz erreicht. Man stürzt ihn in eine Schüssel und mischt ihn leicht mit Salz, um ihn dann z.B. in 500g- Dosen zu streichen.
Nach guter Kühlung über Nacht ist er am nächsten Morgen zum Frühstück verzehrsfertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseherstellung - Italienischer Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseherstellung - Italienischer Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseherstellung - Italienischer Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.07 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere Stückzahlen, ...
Sauermilchspeise mit Früchten
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €
Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange mit dem ...
Trenette alla Genovese
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~6.81 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine ...
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL Olivenöl ...
Bunte Kürbispfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.61 €
Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere entfernen ...