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Käseherstellung - Italienischer Ricotta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen.
Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich die Gerinnung und schliesslich Ausflockung einstellt.
Dann lässt man für einige Stunden abkühlen und absitzen.
Darauf seiht man alles durch ein großes Sieb, das mit einer Windel ausgelegt ist. (Zur Sicherheit werden die Enden verknüpft).
Nach erneuter Wartezeit von einer, besser zwei Stunden hat der Ricotta die richtige Konsistenz erreicht. Man stürzt ihn in eine Schüssel und mischt ihn leicht mit Salz, um ihn dann z.B. in 500g- Dosen zu streichen.
Nach guter Kühlung über Nacht ist er am nächsten Morgen zum Frühstück verzehrsfertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseherstellung - Italienischer Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseherstellung - Italienischer Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseherstellung - Italienischer Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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