Käse-Dattelspieße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Datteln sorgfältig waschen und trockentupfen. Früchte der Länge nach einschneiden, die Steine vorsichtig herauslösen. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Datteln und Käsestücke abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken. Auf einer Platte anrichten. Dazu Weißbrot toasten und buttern. Diese leckeren Happen passen gut zu Wein oder Cocktails.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Dattelspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Dattelspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Dattelspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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