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Johannisbeeren mit Schokoladenmousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken. In eine Pfanne geben und auf kleinstem Feuer ganz langsam schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.
Die Amaretti zerbröckeln oder grob hacken.
Den Rahm steif schlagen.
Das Eiweiß in einer Schüssel zu einem steifen Schnee aufschlagen. Amaretti, Orangeat und Rahm beifügen und sorgfältig mischen. Die Schokolade und den Rum (1) ebenfalls untermischen. Die Mousse über Nacht kaltstellen.
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
Vor dem Servieren die Schokoladenmousse abstechen und in Schälchen verteilen. Die gefrorenen Johannisbeeren mit dem Rum (2) beträufeln und mit Hagelzucker bestreuen. über die Mousse verteilen und sofort servieren.
Tip: Möchte man die Mousse ohne Alkohol zubereiten, verwendet man anstelle von Rum die gleiche Menge Orangensaft, den man mit einigen Tropfen Rumaroma parfümiert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeeren mit Schokoladenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeeren mit Schokoladenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeeren mit Schokoladenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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