skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heidelbeerkonfitüre mit Koriander

         
Bild: Heidelbeerkonfitüre mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.17 €Kosten Rezept: ~12.41 €Kosten Rezept: ~11.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Heidelbeeren ca. 9.98 € ca. 9.98 € ca. 9.16 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 TL   Koriander; gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Heidelbeeren leicht zerdrücken. Mit Zitronensaft, Koriander und Gelierzucker vermischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.

Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeerkonfitüre mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkonfitüre mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkonfitüre mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Koriander - gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marmelade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosen-Warenje - Warenje rozowoje

Rosen-Warenje - Warenje rozowoje1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.84 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €

Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee gereicht, ...

Australischer Damper - Basisrezept

Australischer Damper - Basisrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.46 €

Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet wurde. Später ...

Goldtoast

Goldtoast1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.21 €
Demeter: ~1.01 €

Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit ...

Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~4.93 €

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und ...

Zimtmousse

Zimtmousse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.30 €

Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ...

Werbung/Advertising