skip to content

Rezeptanzeige

Hähnchenflügel in Chilimarinade - Variation 1

Teilen:       
Bild: Hähnchenflügel in Chilimarinade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

8    Hähnchenflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE WÜRZPASTE
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   gehackter Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Chilis; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken. Die aufgetauten Hähnchenflügel Waschen und gut abtrocknen. In einen Gefrierbeutel stecken. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sherry oder Reiswein, Hühnerbrühe, Zucker und die Feingehackten Chilis verrühren und in den Beutel geben.

Den Beutel so verschließen, dass alle Luft herausgedrückt wird und die Hühnerteile von der Marinade vollkommen umhüllt sind. Die Hähnchen in dem Sud mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann auf dem Grill oder auf dem Rost über der Fettpfanne im Backofen 15 bis 20 Minuten bei 220 Grad rösten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenflügel in Chilimarinade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenflügel in Chilimarinade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenflügel in Chilimarinade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenflügel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelrisotto - Risotto alle Mele

Apfelrisotto - Risotto alle Mele4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.07 €

Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter Rühren ...

Gekochte Brötchen - Bulgarien

Gekochte Brötchen - Bulgarien1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.29 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen ...

Haferflockenringe

Haferflockenringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~4.24 €

Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den restlichen ...

Apfelkorn

Apfelkorn1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~8.70 €

Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept ...

Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art

Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.40 €
EU-Bio: ~16.12 €
Demeter: ~15.99 €

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die ...