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Hähnchenflügel in Chilimarinade - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken. Die aufgetauten Hähnchenflügel Waschen und gut abtrocknen. In einen Gefrierbeutel stecken. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sherry oder Reiswein, Hühnerbrühe, Zucker und die Feingehackten Chilis verrühren und in den Beutel geben.
Den Beutel so verschließen, dass alle Luft herausgedrückt wird und die Hühnerteile von der Marinade vollkommen umhüllt sind. Die Hähnchen in dem Sud mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann auf dem Grill oder auf dem Rost über der Fettpfanne im Backofen 15 bis 20 Minuten bei 220 Grad rösten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenflügel in Chilimarinade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenflügel in Chilimarinade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenflügel in Chilimarinade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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