Rezept: Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
1 | Zimt | |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
100 g | Eischnee, geschlagen | |
100 g | Sahne, steifgeschlagen | ca. 0.55 € |
1 EL | Marillenlikör | |
1 EL | Pfefferminzblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken und abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen (nicht kochen!) Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der aufgelösten Gelatine vermengen. Eischnee und Sahne unterheben. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Kaltschale mit dem Marillenlikör abschmecken und in 4 Teller oder Schalen füllen. Aus der Mascarponecreme Klößchen abstechen und in die Kaltschale geben. Mit Pfefferminzblättchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit | |
Salbeigans mit Brezelfüllung 6 Portionen Preise: Discount: 24.80 € EU-Bio: 25.91 € Demeter: 26.12 € Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von | |
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.61 € Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl | |
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche | |
Brotbällchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.17 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu |