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Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklößchen

         
Bild: Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Aprikosen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mascarpone ca. 0.88 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Eischnee, geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne, steifgeschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Marillenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pfefferminzblättchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken und abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen (nicht kochen!) Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der aufgelösten Gelatine vermengen. Eischnee und Sahne unterheben. 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die Kaltschale mit dem Marillenlikör abschmecken und in 4 Teller oder Schalen füllen. Aus der Mascarponecreme Klößchen abstechen und in die Kaltschale geben. Mit Pfefferminzblättchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Kalt  *   Obst  *   Suppe

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