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Glacestängele

         
Bild: Glacestängele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1 Becher   Tk Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasur
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   gesiebter Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €

Zubereitung:

Blätterteig 3 mm dünn ausrollen. Rechtecke von 2 x 5 cm schneiden und auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Backblech setzten. - Kaltstellen.

Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker dazugeben und 5 Minuten glatt und dicklich rühren. Blätterteigstücke damit bepinseln, so dass nichts am Rand herunter läuft. Im Backofen backen, bis die Oberfläche hellgelb ist. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Backzeit : 5-10 Minuten Strom : 200° C (vorgeheizt)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glacestängele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glacestängele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glacestängele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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