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Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)

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Bild: Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Äpfel, säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Naturjoghurt 1,5% Fett ca. 0.17 € ca. 0.23 € ca. 0.08 €
2    Milch, fettarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Meerrettich - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Rettich schälen. Beides in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskerne grob hacken, mit Äpfeln und Rettich vermischen. Für das Dressing Joghurt mit der Milch glattrühren. Meerrettich und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer verfeinern. Das Dressing mit dem Salat vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rettich - weiß  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Diabetes  *   Frucht  *   Joghurt  *   Salat

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