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Gegrillte Satayspieße mit Erdnuss-Sauce

         
Bild: Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fleisch
500 g   Hühnerbrustfilet ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
   Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Hoisinsauce* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Süße Chilisauce* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 ml   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Erdnuss-Sauce
125 g   Körnige Erdnussbutter ca. 0.78 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 ml   Ungesüßte Kokoscreme* ca. 0.37 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 EL   Süße Chilisauce* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Ananassaft ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Fleisch darin zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Die Holzspieße mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spieße auffädeln und auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch weich ist.

Für die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme, Chilisauce und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer sämigen Sauce verrühren.

Die warme Sauce zu den Satay-Spießen servieren. Dazu passt Reis und Gurkensalat.

*Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich Man kann dicke Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken werden mit 250 ml heißem Wasser überbrüht. Wenn die Mischung noch lauwarm ist, knetet man sie mit der Hand kräftig durch und giesst sie dann durch ein feines Sieb, wobei man die Rückstände kräftig auspresst. Wenn man den Vorgang mit weiteren 250 ml heißem Wasser wiederholt, erhält man "dünne" Kokosmilch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Satayspieße mit Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Satayspieße mit Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Satayspieße mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Direktsaft Ananas  *   Erdnussbutter - stückig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Geflügel  *   Grill  *   Hähnchen  *   Sauce

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