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Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und vierteln oder halbieren. 4 EL Sherry und 1 geh. EL Zucker über die Erdbeeren geben und untermischen. Erdbeeren zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2. Minze waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
3. Eigelb, 2 geh. EL Zucker und 75 ml Sherry mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad 6-8 Minuten dickcremig aufschlagen. Erdbeeren mit dem Sherry-Schaum und den Minzestreifen anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 160 670 3 g 3 g 23 g
Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette : Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen : Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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