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Ananas-Käsetorte

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Bild: Ananas-Käsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

zum Boden:
15    Zwiebäcke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zitrone, Abgeriebenes von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zur Füllung:
0.25 l   Wasser, knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Doppelrahm-Frischkäse (je - 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Zum Belag:
7 kl.   Scheiben Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   klaren Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Obstsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebäcke zu Brösel reiben, mit Zucker, Butterflöckchen, Eigelb und abgeriebener Zitronenschale verkneten. Diese Masse in eine gut gefettete Springform füllen und zu einem glatten Boden andrücken. 15 bis 20 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 4 oder knapp % große Flamme) backen.

Für die Füllung Wasser, Eigelb und Zucker in einem Topf schlagen, bis ein dicklicher Krem entsteht. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im heißen Krem auflösen. Den Käse mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale glatt rühren. Den heißen Krem vorsichtig unter den Käse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, unter den Krem ziehen, auf den ausgekühlten Boden geben, zwei Stunden kalt stellen. Zum Belegen die Ananasscheiben und Mandarinen abtropfen lassen. Torte damit belegen und mit dem nach Vorschrift zubereiteten Guss überziehen. Noch 30 Minuten kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Käsetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Käsetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Käsetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Käsekuchen  *   Kuchen  *   Quark

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