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Erdbeer-Torteletts

         
Bild: Erdbeer-Torteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~7.14 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~7.08 €
Kosten Portion: ~0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

80 g   Zucker; (1) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker; (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €

Zubereitung:

Aus den im "Grundrezept für Torteletts" (extra Rezept) angegebenen Mengen Torteletts herstellen und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Hälfte des Zuckers (1) zusammen mit der Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb sorgfältig vom Eiweiß trennen und zu den anderen Zutaten geben. Etwa ein Viertel der Milch zugeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

In der Zwischenzeit die restliche Milch mit der aufgeschnittenen und ausgeschabten Vanilleschote und dem restlichen Zucker (1) zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke noch einmal durchrühren und langsam und gleichmäßig in die kochende Milch gießen und bei konstanter, starker Hitze unterrühren. Einige Male aufkochen lassen, damit kein Stärkegeschmack zurückbleibt. Dabei ständig rühren, damit nichts ansetzt.

Eiweiß zu Schnee schlagen und den Zucker (2) langsam einrieseln lassen. Unter die kochendheiße Vanillecreme rühren.

von den gewaschenen, von den Stielen gezupften Erdbeeren 1/5 für die Garnitur zurücklassen. Den Rest mit der Gabel zerdrücken und unter die noch heiße Creme ziehen. Sofort in die ausgekühlten Tortelettförmchen füllen. Erkalten lassen und mit den zurückgelassenen Erdbeeren verzieren. Nach Belieben kann man die Torteletts auch noch mit geschlagener Sahne verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Torteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Torteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Obst  *   Tortelett

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