skip to content

Rezeptanzeige

Ameisenkuchen - Variation 1

Teilen:       
Bild: Ameisenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.75 Tasse(n)   Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blockschokolade - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und Backpulver dazurühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 GradC ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ameisenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ameisenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ameisenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Einfaches Schwarzwurzelgratin

Einfaches Schwarzwurzelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.17 €

Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei am ...

Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen

Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~10.34 €
Demeter: ~10.35 €

Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten ...

Schweinekoteletts mit Käsesauce

Schweinekoteletts mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.21 €

Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem Knoblauch ...

Bonanza-Kaffee

Bonanza-Kaffee1 Portion
Preise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €

Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem Servieren ...

Steckrüben-Orangen-Suppe

Steckrüben-Orangen-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.53 €

Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 40 ...