Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)

Bild: Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.43 €       Demeter  >3.51 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 gWeizenvollkornmehl - 75 g Pflan enmargarineca. 0.10 €
Fett für die Form 

Belag
0.5 TLAgar-Agar-Pulverca. 0.14 €
120 mlWasserca. 0.00 €
170 gCashewkerne, grob zerstoßenca. 2.03 €
225 gfester oder mittelfester - Tofu 
280 mlSojajoghurt 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
2 TLVanilleessenz 
4 ELRohzuckerca. 0.11 €
frische Erdbeeren zum - Belegen 
(oder Obst je nach - Jahres eit) 

Zubereitung:

Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei 200GradC etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und eine Minute wallen lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu, Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut durchmixen, auf den Kuchenboden gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Cashew-Kerne - natur  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al FormaggioFrittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio   18 Stück
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.77 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig   
Crostini mit HühnerleberCrostini mit Hühnerleber   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.99 €
Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   
Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   
Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   


Mehr Info: