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Eierkognak

         
Bild: Eierkognak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.75 l   frische Vollmilch ca. 0.74 € ca. 0.94 € ca. 0.89 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
8    Eigelbe ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
350 g   Puderzucker ca. 0.69 € ca. 2.96 € ca. 2.96 €
0.5 l   Kognak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vollmilch mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochendheiß ziehen lassen.

Nebenbei Eidotter mit Zucker dickschaumig rühren - unter ständigem Schlagen die kochendheiße Milch beifügen und alles zusammen auf mäßigem Feuer weiterschlagen, bis die Masse fast den Kochgrad erreicht hat, sie darf jedoch nicht direkt ins Kochen kommen.

danach sofort Kognak beifügen, eine Weile im kalten Wasserbad rühren und in Flaschen abfüllen, die gut verkorkt 6 bis 8 Wochen kühl ablagern lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierkognak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkognak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierkognak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Eierlikör  *   Getränk  *   Likör

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