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Dicke Milch mit Zimtzucker

         
Bild: Dicke Milch mit Zimtzucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Vollmilch - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Milch zum Kochen bringen, in eine Keramikschüssel geben und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Mit saurer Sahne verrühren und etwa 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie dick geworden ist. Dann im Kühlschrank kalt stellen. Zucker mit Zimt vermischen und auf die dicke Milch streuen. Wenn sie frische Milch direkt vom Bauern kaufen, also nicht pasteurisiert und homogenisiert, können Sie sie stehen lassen, ohne sie mit Sauerrahm zu impfen.

Der Säuerungsvorgang dauert dann einige Tage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dicke Milch mit Zimtzucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Milch mit Zimtzucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dicke Milch mit Zimtzucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Milch  *   P6  *   Süßspeise

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