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Rezept: Schwarzer Magister mit Vanillesoße

Bild: Schwarzer Magister mit Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.54 €       Demeter  >3.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Pflaumen über Nacht einweichen
400 gBackpflaumen ohne Steinca. 3.59 €
kl.Zitronenschale 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Zimtstange 
14 Zwieback - bis 1/7 mehr 
4 Eierca. 0.68 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Zitrone - Saft + Schale 

Vanillesosse
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
10 gMondaminca. 0.01 €
30 gZuckerca. 0.04 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht in etwas Wasser einweichen. Im Einweichwasser mit Zitronenschale, Zimtstange, Zucker etwa 20 Minuten leicht kochen. Inzwischen eine Auflaufform fetten und mit Zwieback auslegen. Darauf die Hälfte der Backpflaumen ohne Saft legen, darauf wieder Zwieback und darauf die restlichen Pflaumen geben. Mit Zwieback abdecken. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zimt schaumig rühren, Saft der Pflaumen, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit der gaschlagenen Sahne unter die Eigelbmasse heben. Diese Mischung über die obere Zwiebackschicht gießen. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit Vanillesoße oder Himbeersaft servieren Vanillesoße: 3/8 l Milch mit der aufgeschnittenen und ausgekratzten Vanillestange zum Kochen bringen. Mit dem restlichen 1/8 l Milch, Mondamin, Eigelb und Zucker verrühren. Diese Masse unter Rühren in die kochende Vanillemilch gießen und die Soße einmal aufkochen lassen. Vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.


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(*) Für diese Version von Schwarzer Magister mit Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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