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Schwarzer Magister mit Vanillesoße

         
Bild: Schwarzer Magister mit Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Pflaumen über Nacht einweichen
400 g   Backpflaumen ohne Stein ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
kl.   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14    Zwieback - bis 1/7 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone - Saft + Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vanillesosse
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
10 g   Mondamin ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25    Vanilleschote ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht in etwas Wasser einweichen. Im Einweichwasser mit Zitronenschale, Zimtstange, Zucker etwa 20 Minuten leicht kochen. Inzwischen eine Auflaufform fetten und mit Zwieback auslegen. Darauf die Hälfte der Backpflaumen ohne Saft legen, darauf wieder Zwieback und darauf die restlichen Pflaumen geben. Mit Zwieback abdecken. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zimt schaumig rühren, Saft der Pflaumen, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit der gaschlagenen Sahne unter die Eigelbmasse heben. Diese Mischung über die obere Zwiebackschicht gießen. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit Vanillesoße oder Himbeersaft servieren Vanillesoße: 3/8 l Milch mit der aufgeschnittenen und ausgekratzten Vanillestange zum Kochen bringen. Mit dem restlichen 1/8 l Milch, Mondamin, Eigelb und Zucker verrühren. Diese Masse unter Rühren in die kochende Vanillemilch gießen und die Soße einmal aufkochen lassen. Vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzer Magister mit Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Magister mit Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzer Magister mit Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Halbfabrik  *   Pflaume  *   Süßspeise

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