Rezept: Schoko-Schaum mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
50 g | Kochschokolade | ca. 0.38 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Orangenschale - abgerieben | ca. 0.22 € |
4 | Mandarinen oder Satsumas - kernlos |
Zubereitung:
Eiweiß schnittfest steif schlagen. Schokolade sehr fein reiben und mit Puderzucker, Ingerpulver und Orangenschale unter den Eischnee ziehen. In Portionsschälchen verteilen. Mit den Mandarinen in Schnitzen garnieren.
TIP: Wer es mag, filetiert die Mandarinen schon eine Stunde vor dem Verzehr und mariniert sie in etwas Zitruslikör, Cognac, oder Weinbrand.
Pro Portion ca. 170 kcal / 710 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem | |
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.61 € Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Gefüllte Mandelstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.83 € Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech |