skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schoko-Schaum mit Mandarinen

         
Bild: Schoko-Schaum mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Kochschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Orangenschale - abgerieben ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Mandarinen oder Satsumas - kernlos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß schnittfest steif schlagen. Schokolade sehr fein reiben und mit Puderzucker, Ingerpulver und Orangenschale unter den Eischnee ziehen. In Portionsschälchen verteilen. Mit den Mandarinen in Schnitzen garnieren.

TIP: Wer es mag, filetiert die Mandarinen schon eine Stunde vor dem Verzehr und mariniert sie in etwas Zitruslikör, Cognac, oder Weinbrand.

Pro Portion ca. 170 kcal / 710 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Schaum mit Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Schaum mit Mandarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Schaum mit Mandarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Mandarine  *   Süßspeise  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Poree-Suppe mit Sesam

Apfel-Poree-Suppe mit Sesam4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.73 €

Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem ...

Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~6.00 €

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke ...

Spargel mit Mandelkruste

Spargel mit Mandelkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.80 €
Demeter: ~24.23 €

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben ...

Gefüllte Ananas

Gefüllte Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.85 €

Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm (D: ...

Gefüllte Mandelstangen

Gefüllte Mandelstangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.49 €

Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech legen ...

Werbung/Advertising