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Rezept: Carob-Schnitten

Bild: Carob-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 12 -16 stck.:

100 gButterca. 0.68 €
50 gCarobschokolade, zucker- - - haltig, in Stücke ge- - brochen 
2 Eierca. 0.34 €
250 gRohrzucker, hellbraunca. 0.67 €
50 gWeizenmehl (Type 1700); ge- - siebt 
0.5 TLVanille-Extrakt 
50 gWal- oder Pecannüsse; ge- - - hacktca. 0.92 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Zum Dekorieren
Pürzucker; gesiebt 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine flache quadratische Backform von 20 cm Seitenlänge mit gut gefetteter Backfolie auslegen. Butter und Carobschokolade in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker zu einer dicken hellen Schaummasse rühren, dann Mehl, Vanille-Extrakt und Walnüsse unterheben. Die Masse in die Form geben und 40-45 Minuten im Ofen backen, bis sie in der Mitte fest ist. Nicht zu lange backen - die Schnitten sollten innen saftig sein. In der Form abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben, das Gebäck in Schnitten schneiden und vorsichtig von der Backfolie heben.


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(*) Für diese Version von Carob-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pekannüsse  *   Vanilleessenz


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