Werbung/Advertising
Carob-Schnitten
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 -16 stck.:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine flache quadratische Backform von 20 cm Seitenlänge mit gut gefetteter Backfolie auslegen. Butter und Carobschokolade in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker zu einer dicken hellen Schaummasse rühren, dann Mehl, Vanille-Extrakt und Walnüsse unterheben. Die Masse in die Form geben und 40-45 Minuten im Ofen backen, bis sie in der Mitte fest ist. Nicht zu lange backen - die Schnitten sollten innen saftig sein. In der Form abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben, das Gebäck in Schnitten schneiden und vorsichtig von der Backfolie heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carob-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carob-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carob-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeerchutney

Preise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder ...
Reis mit roten Bohnen - Congris

Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.28 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter ...
Spargelsuppe mit Hackfleisch

Preise:
Discount: ~29.26 €
EU-Bio: ~27.33 €
Demeter: ~45.93 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. ...
Apfel-Meerrettich-Sauce

Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.87 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während sieben ...
Kartoffelsalat mit Hering

Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~5.04 €
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die Kochzeit ...
Werbung/Advertising