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Carob-Schnitten

         
Bild: Carob-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 -16 stck.:

100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Carobschokolade, zucker- - - haltig, in Stücke ge- - brochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Rohrzucker, hellbraun ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
50 g   Weizenmehl (Type 1700); ge- - siebt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Vanille-Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Wal- oder Pecannüsse; ge- - - hackt ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Zum Dekorieren
   Pürzucker; gesiebt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine flache quadratische Backform von 20 cm Seitenlänge mit gut gefetteter Backfolie auslegen. Butter und Carobschokolade in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker zu einer dicken hellen Schaummasse rühren, dann Mehl, Vanille-Extrakt und Walnüsse unterheben. Die Masse in die Form geben und 40-45 Minuten im Ofen backen, bis sie in der Mitte fest ist. Nicht zu lange backen - die Schnitten sollten innen saftig sein. In der Form abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben, das Gebäck in Schnitten schneiden und vorsichtig von der Backfolie heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carob-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carob-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carob-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pekannüsse  *   Vanilleessenz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carob  *   Gebäck  *   Nuss

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