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Zitronen-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit wenig Butter eine Ofenform ausstreichen. In einer leicht erwärmten Schüssel die restliche Butter und das Mehl gut verkneten.
In einer mittelgroßen Pfanne Milch und Zucker aufkochen. Unter kräftigem Rühren (damit sich keine Knollen bilden) die Mehl-Butter-Mischung beifügen und so lange auf der Herdplatte rühren, bis sich die Masse von der Pfanne löst. Den Teig in die Schüssel geben und leicht auskühlen lassen.
Die Zitrone warm abwaschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Eier sorgfältig teilen, so dass die Eigelb ganz bleiben.
Ein Eigelb nach dem andern unter den Teig rühren. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen und die abgeriebene Schale beifügen. Gut mischen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und gegen Ende den Vanillinzucker dazurieseln lassen. Locker unter die Teigmasse ziehen. In die Ofenform einfüllen und in der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben. Fünfunddreissig bis fünfundvierzig Minuten backen.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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