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Original Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hier ist das Originalrezept vom Konditormeister Josef Keller (1887-1981) aus Radolfzell. Kreiert wurde die heute weltbekannte Torte in Bad Godesberg, im damaligen Prominentencafe Agner.
Eier und Zucker glattrühren. Die lauwarme flüssige Butter und die im Wasserbad mit 2 El. Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen und sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten.
Mehl und Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Springform geben. Im mittelheißen Ofen (190 GradC) etwa 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Torte zweimal durchschneiden. Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die zwei unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetropften Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile aufeinandersetzen. Die Oberfläsche und den Rand der Torte mit reichlich Schokoladespänen verzieren.
Man kann dem Rahm auch etwas Rahmhalter (aus Beutel) oder wenig aufgelöste kalte Gelatine beifügen, damit die Füllung länger steif bleibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Original Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Original Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Original Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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