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Rezept: Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)

Bild: Nussröllchen (Orechowyje trubotschki) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.3 €       Demeter  >9.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gButterca. 1.01 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
600 gMehlca. 0.39 €

FÜR DIE FÜLLUNG
300 gWalnusskerneca. 3.89 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gHonigca. 0.22 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €

ZUM FERTIGBACKEN
Butter 
Eigelb 
Puderzuckerca. 0.04 €
Vanillezucker 

Zubereitung:

Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte des Mehls untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufügen und weitere 7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Füllung: die Walnüsse durch den Wolf drehen, den Zucker und den Honig zugeben, mit dem Zimt würzen und alles gut vermengen. Den Teig in Stücke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich einseitig verjüngenden Streifen ausrollen. Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Füllung darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her zusammenrollen. Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen stellen. Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen damit bestreuen.

Variante: Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.


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(*) Für diese Version von Nussröllchen (Orechowyje trubotschki) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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