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Bärentatzen - Variation 4

         
Bild: Bärentatzen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mandeln roh, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
250 g   Eiweiß ca. 21.12 € ca. 21.12 € ca. 21.12 €
125 g   Marzipanrohmasse ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
60 g   Kakaopulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Aus der Häfte des Zuckers und dem Eiweiß wird ein Eischnee hergestellt. Die Marzipanrohmasse mit etwas Eiweiß weich machen. Mandeln, restlichen Zucker und Kakao mischen und alle Zutaten unter den Eischnee melieren. Die Masse gut kühlen und dann aufarbeiten.

Backtemperatur: 180 Grad. Backzeit: ca 12 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärentatzen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärentatzen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärentatzen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   X-mas

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