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Rezept: Kalter Katzenkaffee

Bild: Kalter Katzenkaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 1.75 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.88 €       Demeter 1.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELLösliches Kaffeepulver - koffeinfreica. 0.52 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €
1 dlRahm - geschlagenca. 0.55 €
Zimtpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Kocht das Wasser auf. Gebt Kaffeepulver, die zerkleinerte Schokolade und Zucker in einen Krug. Giesst heißes Wasser darüber und rührt das Getränk gut auf.

Stellt den Krug zum Auskühlen in ein kaltes Wasserbad und anschließend zwei oder drei Stunden in den Kühlschrank.

Füllt den Kaffee in Gläser ein und setzt ihm mit einem Esslöffel eine Kappe aus geschlagenem Rahm auf. Bestreut diese mit Zimt und serviert das Getränk mit einem Trinkröhrli.


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(*) Für diese Version von Kalter Katzenkaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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