Kalter Katzenkaffee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~1.97 €
Kosten Portion: ~0.49 €Kosten Rezept: ~2.02 €
Kosten Portion: ~0.51 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kocht das Wasser auf. Gebt Kaffeepulver, die zerkleinerte Schokolade und Zucker in einen Krug. Giesst heißes Wasser darüber und rührt das Getränk gut auf.
Stellt den Krug zum Auskühlen in ein kaltes Wasserbad und anschließend zwei oder drei Stunden in den Kühlschrank.
Füllt den Kaffee in Gläser ein und setzt ihm mit einem Esslöffel eine Kappe aus geschlagenem Rahm auf. Bestreut diese mit Zimt und serviert das Getränk mit einem Trinkröhrli.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalter Katzenkaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Katzenkaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalter Katzenkaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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