Stichwort: Weinbereitung
Seite 1 von 1
Rezepte 1 bis 8 von 8
Seite 1 von 1
Rezepte 1 bis 8 von 8
Erdbeerwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €
Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...
Bananenwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.96 €
EU-Bio: ~19.34 €
Demeter: ~19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die sehr ...
Erdbeerwein - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.76 €
EU-Bio: ~31.76 €
Demeter: ~31.76 €
Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich ...
Quittenwein nach Kitzinger
1 RezeptPreise:
Discount: >17.93 €
EU-Bio: >19.43 €
Demeter: >19.43 €
Vorbereitung Die Quitten sind von Natur aus sehr hartfleischig und zum Rohgenuss nicht geeignet. Sie lassen sich selbst in gewerblichen Betrieben und erst recht im ...
Honigwein nach dem Kitzinger Weinbuch
1 RezeptPreise:
Discount: >15.95 €
EU-Bio: >20.75 €
Demeter: >20.75 €
Damit der Honig sich besser mit dem Wasser vermischt, soll sowohl der Honig (im Wasserbad) als auch das Wasser auf etwa 50 GradC C erwärmt werden. Bei dieser Temperatur ...
Süßkirschwein
1 RezeptPreise:
Discount: >63.37 €
EU-Bio: >64.57 €
Demeter: >64.57 €
Die Kirschen entstielen, waschen und einmaischen (zerquetschen). Dabei die Steine möglichst nicht beschädigen. Antigeliermittel zugeben, gründlich vermischen und ...
Hagebuttenwein nach Kitzinger Teil 1
10 LiterPreise:
Discount: >5.09 €
EU-Bio: >6.89 €
Demeter: >6.89 €
Grundmenge mit 3kg Hagebutten ergibt 10 Liter. Nach gründlichem Waschen werden die Früchte von Stielen und Blütenköpfen befreit und _grob_ ...
Holunderwein
1 RezeptPreise:
Discount: >0.33 €
EU-Bio: >0.54 €
Demeter: >0.54 €
Beeren und Wasser 1/2 Stunde gut kochen, durch ein Tuch laufen lassen und ausdrücken. Zucker zu der durchgedrückten Masse geben und abermals eine halbe Stunde kochen ...