skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Christmas Toffees

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 10.00 Sterne von 1 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.10 €Kosten Rezept: ~7.61 €Kosten Rezept: ~8.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Salzcracker ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
190 g   Zucker ca. 0.17 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
300 g   weiße Schokolade - evtl. 400 g ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Schokolinsen - oder bunte Zuckerstreusel ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech von 30 × 34 cm mit Backpapier auslegen und lückenlos mit Crackern belegen.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Zucker hinzugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. zwei Minuten köcheln lassen, sodass sich Butter und Zucker verbinden.

Die Masse über die Cracker gießen und gleichmäßíg verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. zehn Minuten backen bis die Oberfläche braun und knusprig aussieht. Zehn Minuten abkühlen lassen.

Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über der Toffee-Schicht verteilen. Mit Schokolinsen oder Zuckerstreuseln bestreuen und erkalten lassen. Das kann durchaus mehrere Stunden dauern.

Abschließend das Toffee in kleine Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Christmas Toffees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Christmas Toffees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Christmas Toffees erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cracker - Salzgebäck  *   Schokolade - weiß  *   Smarties - Schokolinsen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Toffee  *   Weihnachten

Apropos Weihnachten - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nussbuchteln mit Glühweinweichseln

Nussbuchteln mit Glühweinweichseln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.86 €

Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das Dampfl ...

Roggenstollen mit Aprikosen

Roggenstollen mit Aprikosen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~10.06 €

Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das ...

Tozzetti

Tozzetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen ...

Helenenschnitten nach Sigi

Helenenschnitten nach Sigi1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.44 €

Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Die ...

Ingwerbrezeln

Ingwerbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.84 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und ...

Werbung/Advertising