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Involtini vom Kalbsrücken nach V. Klink

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Bild: Involtini vom Kalbsrücken nach V. Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Kalbsrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
12    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TOMATENBUTTER
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Basilikum ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsrücken in zwölf dünne Scheiben schneiden und zwischen Plastikfolie so dünn wie möglich klopfen. Mit den angeschwitzten Schalotten und den feingehackten Salbeiblättern bestreichen. Pfeffern, Salzen. Eng zusammenrollen. Auf kräftigem Feuer von allen Seiten anbraten und im 180 Grad warmen Ofen noch weitere 5 Minuten garen. Warmstellen. Tomatenbutter Sie kann schon einige Tage vorher bereitet werden, da sie mindestens vierzehn Tage haltbar ist. Butter in der Küche auf Zimmertemparatur bringen und in einem Rührwerk schaumig schlagen. Je länger man die Maschine laufen lässt, desto schaumiger und weißer wird die Butter. Ein überschlagen ist nicht möglich. Ist die Butter schaumig geben wir die restlichen Zutaten bei und schlagen schlagen alles nochmal kräftig durch. Die Involtini gibt man nun auf eine Anrichteplatte, streut etwas Semmelmehl darüber. Dies ist notwendig, damit die Butter darauf hält und beim gratinieren nicht abrutscht. Tomatenbutter dünn auftragen und im Salamander gratinieren.

Tip: Übrig gebliebenen Tomatenbutter kann im Tiefkühlfach lange gelagert werden, sie eignet sich auch gut für Spaghetti oder Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Involtini vom Kalbsrücken nach V. Klink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Involtini vom Kalbsrücken nach V. Klink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Involtini vom Kalbsrücken nach V. Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalb  *   Tomate

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