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Indonesisch kochen: Nasi Goreng (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gebratener Reis
Reis waschen, in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garziehenlassen. Reis kalt abspülen, gut abtropfen und erkalten lassen. Ei (1), Mehl und Salz verschlagen und daraus einige dünnen Pfannkuchen herstellen. Diese in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein zerschneiden, Ingwer schälen, fein hacken und mit Knoblauch, Zwiebel und Shrimp-Paste im Mörser zu einer Würzpaste zermahlen. Fleisch in Streifen schneiden und mit der Würzpaste marinieren. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Reis und Garnelen zufügen und mit anbraten. Frühlingszwiebeln waschen undin Ringe schneiden, darunterziehen und mit Sojasoße kräftig abschmecken. Die Eier(2) separat verquirlen und unter ständigem Rühren zu den anderen Zutaten geben. Vor dem Servieren die Pfannkuchenstreifen auf die Reispfanne setzen. (Anmerkung R.Schnapka: ich mache zunächst aus den Eiern ein Rührei, stelle dieses beiseite und menge es später unter die anderen gebratenen Zutaten, so besteht nicht die Gefahr, dass die Eier nicht durchgebraten sind)
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Broteinheiten :gut 3 1/2 :Anzurechnen : 43g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indonesisch kochen: Nasi Goreng (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesisch kochen: Nasi Goreng (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indonesisch kochen: Nasi Goreng (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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