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Indisches Bananen-Koulfi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Maismehl mit wenig Milch glattrühren. Die übrige Milch unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Maismehlmischung einrühren. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Zucker beigeben, auflösenlassen und abkühlen. Gelegentlich umrühren. Kondensmilch unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Paste entsteht. Zur abgekühlten Milch geben, erhitzen und unter ständigem Rühren eindickenlassen. Abkühlen. Die Banane pürieren, mit geschlagener Sahne, Pistazien und Mandeln zur Eismasse geben. Mit wenig Rosenwasser parfümieren. Die Masse in Eisförmchen und 4 Std. einfrieren. Die Mango pürieren und bei Bedarf mit Orangensaft verdünnen. Das eingefrorene Koulfi auf Dessertteller füllen und Mangosoße dazugeben. Mit Kakaopuver bestäuben und mit Minzblättchen garnieren. :Zubereitung : ca. 4 Std. Gefrierzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indisches Bananen-Koulfi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Bananen-Koulfi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indisches Bananen-Koulfi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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