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Rezept: Huhn a’ la Provencale

Bild: Huhn a’ la Provencale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.22 €       Demeter  >11.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Curryca. 0.05 €
Knoblauch 
500 gTomaten - geschält und in 
Scheiben geschnitten 
0.5 lBouillonca. 2.11 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €

Zubereitung:

Hähnchen in Stücke schneiden, mit Salz, Paprika, Curry und Knoblauch würzen und zügig in Öl goldgelb anbraten. Anschließend werden die Hähnchenteile in einer feuerfesten Schale im Ofen gargebraten. Tomaten, Bouillon, Champignons, Wein und Knoblauch in den Topf geben, in dem vorher die Hähnchenteile waren, und solange köcheln lassen bis die Masse leicht eindickt. In die, mit Gewürzen abgeschmeckte Mischung, werden noch nocheinmal für ein paar Minuten die Hähnchenteile gelegt. Man kann das Gericht nun so zu Reis servieren oder die Hähnchenteile noch einmal im Ofen überbacken und dann getrennt von der Tomaten-Pilz-Masse zu Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Huhn a’ la Provencale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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