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Huhn a’ la Provencale

         
Bild: Huhn a’ la Provencale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten - geschält und in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
0.5 l   Weißwein - trocken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Hähnchen in Stücke schneiden, mit Salz, Paprika, Curry und Knoblauch würzen und zügig in Öl goldgelb anbraten. Anschließend werden die Hähnchenteile in einer feuerfesten Schale im Ofen gargebraten. Tomaten, Bouillon, Champignons, Wein und Knoblauch in den Topf geben, in dem vorher die Hähnchenteile waren, und solange köcheln lassen bis die Masse leicht eindickt. In die, mit Gewürzen abgeschmeckte Mischung, werden noch nocheinmal für ein paar Minuten die Hähnchenteile gelegt. Man kann das Gericht nun so zu Reis servieren oder die Hähnchenteile noch einmal im Ofen überbacken und dann getrennt von der Tomaten-Pilz-Masse zu Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn a’ la Provencale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn a’ la Provencale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn a’ la Provencale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Tomate  *   Wein

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