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Rezept: Herbstlicher Obstsalat

Bild: Herbstlicher Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.57 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 6 Portionen:

50 gPreiselbeerenca. 0.11 €
200 gRotes Johannisbeergeleeca. 0.75 €
4 ELSlibowitz 
500 gZwetschgenca. 0.45 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €
2 ELPuderzucker - gesiebtca. 0.07 €
Zimt, gemahlenca. 0.04 €

FÜR DIE SALATSAUCE
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gPuderzucker - gesiebtca. 0.20 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Walnusskerne - halbiert 

Zubereitung:

Preiselbeeren verlesen und waschen. Johannisbeergelee zum Kochen bringen, die Preiselbeeren hinzufügen, in etwa 2 Minuten darin garen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und kalt stellen. Das Gelee sirupartig einkochen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Slibowitz hinzufügen und kalt stellen. Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Weintrauben waschen, entstielen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Das Obst mit Puderzucker vermengen, mit Zimt würzen, den restlichen Slibowitz unterrühren und kalt stellen. Für die Salatsauce Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, Sahnejoghurt unterrühren, Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Preiselbeeren mit dem Salat vermengen, mit halbierten Walnusskernen garnieren, Sauce und Johannisbeersirup dazureichen.


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(*) Für diese Version von Herbstlicher Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen


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