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Herbstlicher Obstsalat

         
Bild: Herbstlicher Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Preiselbeeren ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Rotes Johannisbeergelee ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 EL   Sliwowitz ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
500 g   Zwetschgen ca. 1.49 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
500 g   Weintrauben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Puderzucker - gesiebt ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Zimt, gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
FÜR DIE SALATSAUCE
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Puderzucker - gesiebt ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Walnusskerne - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Preiselbeeren verlesen und waschen. Johannisbeergelee zum Kochen bringen, die Preiselbeeren hinzufügen, in etwa 2 Minuten darin garen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und kalt stellen. Das Gelee sirupartig einkochen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Slibowitz hinzufügen und kalt stellen. Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Weintrauben waschen, entstielen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Das Obst mit Puderzucker vermengen, mit Zimt würzen, den restlichen Slibowitz unterrühren und kalt stellen. Für die Salatsauce Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, Sahnejoghurt unterrühren, Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Preiselbeeren mit dem Salat vermengen, mit halbierten Walnusskernen garnieren, Sauce und Johannisbeersirup dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbstlicher Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstlicher Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sliwowitz  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Kalt  *   Süssspeisen  *   Sahne

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