Rezept: Heilbuttschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Heilbuttsschnitten - (... 150g | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 | Essiggurke | |
2 TL | Kapern - wer es mag | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
150 g | Gouda, gerieben | ca. 1.23 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Heilbuttscheiben mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in feine Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Fisch darauf verteilen. Schinken, Essiggurke, (evtl. Kapern) und Apfel kleinhacken, vermischen, würzen und auf dem Fisch verteilen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und zugeben. Weißwein zugießen, geriebenen Gouda darüber streuen und mit Butterflöckchen im Backofen bei 200oC garen (evtl. noch etwas Brühe zugießen). Dazu werden Kartoffeln und Salat gereicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Kathrins Christstollen 1 Rezept Preise: Discount: 10.30 € EU-Bio: 13.42 € Demeter: 15.47 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten |