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Heilbuttschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Heilbuttscheiben mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in feine Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Fisch darauf verteilen. Schinken, Essiggurke, (evtl. Kapern) und Apfel kleinhacken, vermischen, würzen und auf dem Fisch verteilen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und zugeben. Weißwein zugießen, geriebenen Gouda darüber streuen und mit Butterflöckchen im Backofen bei 200oC garen (evtl. noch etwas Brühe zugießen). Dazu werden Kartoffeln und Salat gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heilbuttschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbuttschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heilbuttschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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