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Hammelschnitten

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hammelsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Käse (dicke Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
4    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hammelsteaks werden in der Pfanne auf beiden Seiten rasch angebraten. Sie müssen innen noch rosa sein. Dann erst bestreut man sie mit Salz, geriebenen Knoblauch und Pfeffer, legt 2 Scheiben Frühstücksspeck und eine dicke Scheibe Käse darauf und gibt die Schnitten in eine feuerfeste, gut gefettete Form. Man schiebt diese in die Röhre und lässt sie so lange darin, bis der Käse geschmolzen ist. Dann steckt man in jede Schnitte einen Spieß hinein, der mit gerolltem Frühstücksspeck und einer kleinen Tomate versehen wurde. Die Steaks werden noch mit Petersilie verziert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hammelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hammelschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hammel  *   Käse  *   Rumänien  *   Speck

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