Werbung/Advertising
Hähnchenbrust in Marsalasauce
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salbei einreiben. Jedes Filet in eine Scheibe Schinken wickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Butterschmalz erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen, warm stellen, den Bratensatz mit Marsala loskochen, Creme fraiche unterrühren, kurz aufkochen lassen und die Sauce mit Salz abschmecken. Die Filets von den Holzstäbchen befreien, in die Sauce geben und etwa 2 Minuten erhitzen.
Bratzeit: 10-15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust in Marsalasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust in Marsalasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust in Marsalasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichererbsenbällchen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~4.38 €
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. Weizengrieß ...
Saure Brühe - Sauer Broi
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~5.01 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur die ...
Avocadosalat mit Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...
Apfeldessert Tosca
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.03 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begießen. Mandeln mit ...
Kamunsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.30 €
Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu Muscheln.
Werbung/Advertising