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Hähnchenbrust im Schinkenmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust-Filets pfeffern. Jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit Schinken umwickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit Mehl bestäuben und anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebeln schälen und kkleinhacken und zusammen mit den geputzten, geviertelten Champignons anbraten. Mit Wermut ablöschen, etwas einkochenlassen und Sahne angießen. Den Saucenbinder einrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Hähnchenbrust-Filets in der Form geben und alles etwa 20 Minuten bei 200oC garenlassen.
Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Schinkenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Schinkenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Schinkenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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