Rezept: Hähnchenbrust im Schinkenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
6 Scheibe(n) | Parma-Schinken | |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
3 | Rote Zwiebeln | |
100 ml | Trockener Wermut | ca. 1.57 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
Fett z. Braten | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
6 | Salbeiblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust-Filets pfeffern. Jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit Schinken umwickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit Mehl bestäuben und anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebeln schälen und kkleinhacken und zusammen mit den geputzten, geviertelten Champignons anbraten. Mit Wermut ablöschen, etwas einkochenlassen und Sahne angießen. Den Saucenbinder einrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Hähnchenbrust-Filets in der Form geben und alles etwa 20 Minuten bei 200oC garenlassen.
Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.
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