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Pastinaken-Quiche

         

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Kosten Rezept: ~9.22 €Kosten Rezept: ~9.64 €Kosten Rezept: ~10.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
800 g   Pastinaken ca. 3.17 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
1 Bund   Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
400 g   Schmand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 TL   grüne Pfefferkörner - eingelegt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Piment - gemahlen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Chiliflocken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Pastinaken schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Die Pastinaken in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten knackig kochen. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Schmand, die Eier und den Käse verquirlen. Die Hälfte des grünen Pfeffers zerstoßen. Die Schmandcreme mit Salz, zerstoßenem Pfeffer, Piment und etwas Chiliflocken würzen.

Eine Quicheform mit 26 cm Durchmesser fetten. Den Teig rund ausrollen, Durchmesser ca. 32 cm, und die Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwas Schmandcreme auf dem Teigboden verteilen. Pastinaken und Lauchzwiebeln daraufgeben. Rest Schmandcreme darüber gießen.

Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen.

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Quiche mit dem restlichen grünen Pfeffer, Chiliflocken und dem Kerbel bestreuen und zu einem frischen Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastinaken-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kerbel - frisch  *   Pastinaken  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Herbst  *   Pastinake  *   Vegetarisch  *   Winter

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