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Haferflockenküchle

         
Bild: Haferflockenküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 g   Buchweizen, fein gemahlen(*) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, gemahlen - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stange Lauch/Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haferflocken mit Buchweizen und Hefeflocken mischen, mit Wasser übergießen und quellen lassen. Petersilie und Lauch unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Öl erhitzen, Teig esslöffelweise hineingeben, mit feuchten Löffel flachdrücken und langsam bei mittlerer Hitze braten.

Dazu: Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenküchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenküchle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Haferflocken kernig  *   Koriander - gemahlen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Bratling  *   Gemüse  *   Getreide  *   Haferflocken

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