skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten

 :          

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 1 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.66 €Kosten Rezept: ~2.68 €Kosten Rezept: ~2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eier - Klasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Schokoladenreste ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Mehl - für die Form ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorab die Schokoladenfiguren von der Verpackung befreien, mit einem Hammer oder Nudelholz grob zerkleinern und anschließend mit einem Wiegemesser kleinhacken.

Die Margarine mit Zucker und den Eiern cremig rühren. Vanillezucker und Schokostückchen zugeben und einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver zunächst trocken gut vermischen und dann mit der Creme zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Gut zu wissen:

Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und irgendwann hat man, oder die Kinder, sie gründlich satt. Nur wohin mit den Resten, die sich im Regal stapeln? Statt sie wegzuwerfen lautet der Vorschlag, sie quasi upzucyclen (ein schönes Wort!) und einen leckeren Kuchen daraus zu backen. Gut im Teig versteckt geht dann auch wieder Schokolade ...


(*) Für diese Version von Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pauschale Kosten  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ostern  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Schokolade  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


40-Zehen-Hähnchen

40-Zehen-Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.98 €

Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in Öl und ...

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~7.06 €

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch ...

Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung

Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.67 €

Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! ...

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~6.34 €

Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur Seite ...

Überbackenes Frühlingsgemüse

Überbackenes Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~11.68 €

Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen ...

Werbung/Advertising