Rezept: Große Spargelplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Hähnchenfilets ... ca. 120g | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Worcestersoße | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Unbeh.Orange - Saft + Schale | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Estragonblätter | ca. 0.03 € | |
Orangensscheiben | ||
zum Garnieren |
Zubereitung:
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weissen Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten grünen Spargel zugeben. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 12 Minuten braten. Butter schmelzen. Eigelb und Wein im heißen Wasserbad aufschlagen. Butter nach und nach unterschlagen. Soße abschmecken. Abgetropften Spargel und Filets mit Soße anrichten. Garnieren.
:Pro Person ca. : 880 kcal :Pro Person ca. : 3685 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.
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