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Grießnockerl mit Blattspinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verrühren. Den Nockerlgrieß gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und sofort in stark kochende Brühe geben. 15 Minuten kochen, anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten, Blattspinat dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche mit Eigelb und Gouda verrühren, evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Feuerfeste Schale mit Butter ausstreichen, den Spinat flach verteilen und die fertigen Nockerl darauflegen. Nach dem übergießen mit der Käsesahne bei 225oC etwa 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießnockerl mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießnockerl mit Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießnockerl mit Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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