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Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino)

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Bild: Griess-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Feiner Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE:
600 g   Tomaten a.d.Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Gemüsewürfel, zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan-Käse, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Salz und Safran in ca. lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Grieß vermischen. Zu einem glatten, weichen Teig kneten, Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig in Stücke teilen und diese mit den Händen zu dünnen Schlangen von etwa 1/2cm Durchmesser rollen. Mit Mehl bestäuben, undmit dem Daumen jeweils bohnengroße Teigstücke abtrennen. Grieß-Gnocchi auf der Arbeitsfläche durch leichten Daumendruck muschelartig ausformen. Nach appetitlicher sehen Grieß- Gnocchi aus, wenn man sie über mehrere dicht nebeneinanderliegende Holzstäbchen rollt. Die Grieß-Gnocchi ca. 2 Tage lufttrocknen lassen. Öl erhitzen, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum darin dünsten; Tomaten und Brühwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Gnocchi ca. 10 Minuten kochen, mit der Sauce und dem Käse mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Speck  *   Teigware  *   Tomate

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